В Государственном бюро расследований будут принуждать силой экс-президента Петра Порошенко явиться к ним на допрос.

"В ГБР рассматривают возможность принудительного привода Петра Порошенко на допрос. Данная процедура подразумевает использование наручников и даже спецназа. Это связано с тем, что пятый президент 21 января не явился на допрос в ведомство", - говорится в их сообщении.

Отметим, что чиновник и олигарх постоянно игнорирует все призывы на допросы Госбюро расследований. Зачастую он придумывает отмазки, что ему нужно быть на заседании в Верховной Раде, и он не может этим пренебречь, мол, для него это важно. Однако уже не раз случалось так, что он не появлялся ни там, ни там. Всевозможные угрозы его не волнуют, как и так ответственность, которую он должны понеси за все свои правонарушения в прошлом.

Стоит сказать, что в связи со многими другими государственными перипетиями, происшествиями и переменами, про экс-президента начали уже немного забывать. Народ стал менее требовательным касательно его кандидатуры, поскольку появились другие заботы, связанные с нововведениями и правками в законах, которые возмущают многих.

Как известно, Государственное бюро расследований продолжает различные расследования над махинациями и коррупционными схемами Петра Алексеевича. Недавно они вменили ему новое уголовное дело.

Сейчас на повестке дня одним из самых главных вопросов и слушаний должно состояться по поводу государственной измены Петра Порошенко во время подписания Минских договоренностей. Это должно было состояться еще вчера, во вторник 21 января, однако этого не произошло, поскольку чиновник снова нашел более важные дела и пропустил слушание. Однако на этот раз очередная выходка бывшего гаранта вывела из себя Государственное бюро, которое, в свою очередь, публично заявило, что применит привод, чтобы привести олигарха на допрос.

Подобные заявление в ГБР уже ранее делали. Однако Порошенко это не волнует. Он свободно перемещается за рубеж, отдыхает на островах со своей семьей и, как говорится, вообще ни о чем не парится.