Россияне ждут от Зеленского конкретики по Минским соглашениям и закрепления конституционного статуса ОРДЛО. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

По мнению нашего собеседника, на большую встречу президента Украины с Владимиром Путиным в Израиле рассчитывать не стоит.

«Не исключаю такую встречу, хотя она будет носить такой эпизодический и ситуативный характер, и какого-то серьезного разговора с серьезными результатами не предвидится. Тем более что в России от нашего президента ждут конкретики по Минским соглашениям, по внесению изменений в Конституцию, в частности, закрепления конституционного статуса ОРДЛО и предметной подготовки к саммиту нормандского формата в Берлине», - отмечает политолог.

По словам эксперта, «в Париже были договоренности, и мяч по достижению конкретных результатов был на стороне Украины».

«Именно поэтому российское руководство сейчас не очень-то спешит со встречей с Зеленским, полагая, что договоренности уже есть, и если существуют какие-то проблемы с подготовкой к новому нормандскому саммиту, то это проблемы Украины. Хотя россияне считают, что, в отличие от Порошенко, у Зеленского есть все возможности провести необходимые решения, в том числе и по внесению изменений в Конституцию по особому статусу, через парламент, через монобольшинство, которое принадлежит партии президента «Слуга народа», - резюмировал Вадим Карасев.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале