Президент США Дональд Трамп заявил, что во время правления администрации тогда еще президента США Барака Обамы также задерживалась помощь ряду стран, включая Украину.

Об этом он сообщил в Twitter, передает Укринформ.

"Демократы и (глава комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Адам - ​​ред.) Шиф, которые в своих аргументах в Сенате добавляли ложь и искаженную информацию, отказываются сообщать, что администрация Обамы задерживала помощь многим странам, включая Украину, Пакистан, Филиппины, Египет, Гондурас и Мексику", - написал Трамп.

Он добавил, что считает ситуацию с его импичментом "охотой на ведьм".

Как сообщалось, в конце сентября 2019 года демократы в Палате представителей инициировали рассмотрение дела по импичменту президента США после того, как стало известно, что он задержал оборонительную помощь Украине. Оппоненты Трампа обвинили его, в частности, в давлении на Киев с требованием начать расследование против семьи Джо Байдена, который является одним из главных оппонентов Трампа на президентских выборах в США.

19 декабря Палата представителей объявила импичмент Трампу по двум статьям - злоупотребление властью и препятствование работе Конгресса.

В Сенате процесс рассмотрения обвинений по импичменту президента США начался 21 января.