Народный депутат Украины от ОПЗЖ Олег Волошин опубликовал в Фейсбук сообщение о презентации Виктором Медведчуком французским парламентариям «Парламентского измерения Нормандского формата».

«Пока коллеги по парламенту ездили за счёт Сороса и его украинских представителей в Давос договариваться о финальной распродаже Украины, мы c Виктором Медведчуком провели в Сенате Франции презентацию нашей стратегической инициативы», - написал Волошин.
«Несмотря на усилия наших оппонентов и, к сожалению, некоторых отечественных дипломатов, на проводившееся по инициативе одного из лидеров большинства в верхней палате французского парламента сенатора Себастьяна Морана (Sébastien Meurant) мероприятие пришли почти два десятка сенаторов и депутатов Национальной Ассамблеи. Причём как от партии Макрона République En Marche, так и от оппозиционных партий "Республиканцы" и социалистов», – добавил он.


По словам депутата, поддержка мирного диалога между Киевом и Москвой, как и полной, последовательной реализации Минских соглашений во Франции абсолютная.

«И многие французские парламентарии прямо на мероприятии подтвердили готовность участвовать в содержательной работе Парламентского измерения Нормандского формата, помогая Верховной Раде после затянувшейся паузы перейти к практическим шагам в направлении мира.
Следующий этап – аналогичная встреча в Бундестаге», – сообщил нардеп от ОПЗЖ.

Ранее сообщалось о том, что 12 ноября 2019 года в Верховной Раде было создано межфракционное депутатское объединение «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина ‒ Россия ‒ Германия ‒ Франция», которое возглавил Виктор Медведчук.

20 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге Владимир Путин встретился с председателем Политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктором Медведчуком. Президент РФ дал высокую оценку идее подключить парламенты Украины, России, Германии и Франции к урегулированию конфликта на Востоке Украины.