Ни о каком объединении «мирных планов» Зеленского и Медведчука не может идти и речи. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов.

По словам нашего собеседника, оппозиция и власть в Украине продвигают разные планы мирного урегулирования ситуации на Донбассе, и создается ощущение, что они «либо живут в разных странах, либо вообще на разных планетах».

«Каждый продвигает свой мирный план: у Зеленского он свой, у оппозиции - свой. И если Порошенко еще как-то мирился с планом Медведчука, то Зеленский убрал последнего из мирного процесса с Путиным. Мы понимаем, что план Медведчука - это то, что требует Россия: провести выборы, дать амнистию, провести изменения в Конституцию - и на этом хлопаем в ладоши, все закончилось без передачи границы и без вывода иностранных войск. У Зеленского же свое видение этого плана. Он считает, что сначала - граница, вывод иностранных войск, а потом выборы. В этом камень преткновения», - отмечает аналитик.

«Я напомню, что, выводя Медведчука из этой переговорной цепочки, Зеленский в самом начале своего президентства для международных лидеров, особенно ЕС, подчеркнул, что Медведчук не является представителем Украины и не имеет никакого права представлять интересы страны», - добавляет Олег Жданов.

По мнению военного эксперта, ни о каком объединении этих «диаметрально противоположных планов» не может идти и речи.

«Это как разговор глухого и слепого: один не слышит, а другой не видит. Точно так же и здесь. Весь же вопрос упирается в передачу границы под контроль: что первично — граница и выборы или выборы и граница? Для Зеленского граница, для Медведчука выборы», - добавляет наш собеседник.