«Меморандум о взаимопонимании» между «Укрзализныцей» и железнодорожной компанией Германии ни к чему не обязывает ни одну из сторон. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал экс-заместитель министра инфраструктуры Украины 2014-2015 гг. Александр Кава.

Комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг подписания «Меморандума о взаимопонимании» между «Укрзализныцей» и железнодорожной компанией Германии, наш собеседник отмечает следующее: «В данный момент можно сказать, что этот меморандум ни к чему никого не обязывает. Там упоминаются две государственные компании: украинские железные дороги и немецкий Deutsche Bahn. Причем Deutsche Bahn - это дотационная компания, которая получает огромные дотации ежегодно из федерального бюджета, из местных бюджетов. Инфраструктура в Германии развивается в основном за счет федерального бюджета. Это единственный вывод, который можно сделать из этого документа. Все остальное - это фантазии отдельных политиков», - отмечает Кава.

По мнению эксперта, подписание данного меморандума не несет никаких «плюсов» или «минусов» ни одной из сторон.

«Если речь идет о консалтинговых услугах, то вопрос, кто за них будет платить, и сколько это будет стоить. Никакой аренды немецкая сторона вообще не подтверждает - все вопросы к правительству», - добавляет наш собеседник.