Допросы в ГБР вряд ли выльются во что-то серьезное для Петра Порошенко. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог, кандидат политических наук Кирилл Молчанов.

По словам нашего собеседника, экс-президент Украины Петр Порошенко пришел на допрос в ГБР из-за отмены депутатской неприкосновенности.

«Он вынужден был прийти и не доводить до того, чтобы его доставляли под конвоем», - отмечает аналитик.

В то же время, по его словам, «изменение позиции главы ГБР в плане возможности воздействовать на Порошенко просматривается очень слабо».

«Вызывают его довольно редко, тянется все это медленно. Его вызывают как свидетеля по всем 13 или 15 делам. Поэтому пока все это напоминает какой-то договорняк, что ГБР симулирует деятельность, и Порошенко реально ничего не угрожает», - говорит Молчанов.

Что же касается протестов против назначения адвоката Януковича, то наш собеседник отмечает следующее: «Адвокат «Небесной сотни», заместитель главы ГБР вроде входил в группу адвокатов Януковича. Честно говоря, все это расследование за 5 лет превратилось в фарс. Похоже на какие-то пиар-акции: давайте Горбатюка, который представлял обвинение, давайте Закревского, который был адвокатом потерпевшей стороны. Но реально подозреваемых уже отпустили по обмену, поэтому дальнейшее продление этого судебного процесса будет носить, наверное, окончательную форму фарса. Оно будет просто-напросто по времени затянуто и развалено».