Экс--президент Петр Порошенко заявил, что Госбюро расследований специально назначает ему допросы на те даты, когда у него запланированы важные мероприятия. Об этом он заявил в пятницу, 24 января, на брифинге после допроса в ГБР, который продолжался болле трех часов, передает Корреспондент.

"Мне подчеркнули, что очень важно сегодня 24 января прийти на допрос. Я был вынужден отменить международный визит в Швейцарию, Давос, где у меня был запланирован ряд международных встреч.

И я думаю, что с высокой вероятностью, они мониторят мою переписку, увидели заказ билетов и именно в этот день назначили допрос в качестве свидетеля.

Тогда я сказал, если я отменяю международные визиты, я официально прошу допросить меня по всем делам, которые вы завели... Мне обещали 20 числа, что предоставят такую ​​возможность и опросят по всем делам.

Сегодня больше часа велась дискуссия о том, что они отказываются меня допрашивать... То у них следователей нет... Потому что им нужно шоу", - отметил Порошенко.

Как сообщалось, в связи с допросом Порошенко под здание ГБР активисты принесли "коррупционный унитаз экс-гаранта". Также были и сторонники Порошенко, которые вступили в конфликт с его противниками.