В Донецкой области правоохранители предупредили взрыв на железнодорожной станции поселка Верхнеторецкое. Об этом сообщает управление Нацполиции в Киеве в пятницу, 24 января, передает Корреспондент.

Отмечается, что во время патрулирования на железнодорожной станции бойцы полка патрульной полиции особого назначения Киев обнаружили подозрительное устройство из нескольких металлических модулей. Неустановленные контейнеры с веществом, похожим на пластид, лежали неподалеку от главного входа на вокзал.

Опасную находку и прилегающую территорию сразу же огородили по периметру, выставили охрану и сообщили о происшествии в соответствующие службы.

"После тщательного изучения предметов сотрудники государственной службы по чрезвычайным ситуациям провели разминирование, во время которого под модулями дополнительно обнаружили 30-мм артиллерийский снаряд, после чего все изъяли для дальнейшего обезвреживания", – говорится в сообщении.

Ранее в Луганской области вгороде Рубежное полицейские обнаружили гранатометы и гранаты у подъездных путей возле местного вокзала.

Также сообщалось, что во Львове возле железнодорожного вокзала задержали 32-летнего мужчину, у которого обнаружили пакет с тротилом весом около 400 граммов и 90 патронов калибра 5,45.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале