Не прошло и недели, как президент Владимир Зеленский потребовал от правоохранителей установить, кто организовал "прослушку" разговоров во время встречи премьер-министра Алексея Гончарука, министров и представителей Нацбанка, а в сети обнародовали очередную аудиозапись.

В очередной порции "пленок Гончарука", опубликованной на канале YouTube, записан разговоры на служебном совещании в кабинете премьер-министра Алексея Гончарука в сентябре 2019 года с участием министра экономики Тимофея Милованова, министра регионального развития Алены Бабак, министра энергетики Алексея Оржеля, замминистра финансов Василия Шкуракова, главы Нафтогаза Андрея Коболева.

О чем конкретно разговаривали участники совещания непонятно, потому что фразы слышны обрывками. Судя по аудиозаписи, речь шла о ценах на газ для населения и установлении рыночной цены.

Как известно, Зеленский дал правоохранителям срок до 31 января, чтобы найти ответственных за "прослушку", но и разработать меры для исключения подобных инцидентов в будущем и технической защиты информации. Соответствующее задание президент поставил во время встречи с руководителями СБУ, Офиса генпрокурора, Министерства внутренних дел, Национального антикоррупционного бюро, Госбюро расследований и Управления государственной охраны.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале