Третий президент Украины Виктор Ющенко никогда не боялся показывать своих детей на публики. Уже тогда они прочувствовали на себе внимание общества. Но на сегодняшний день ситуация сильно изменилась, ведь из всех детей президента, активную социальную жизнь в сети ведет только старшая дочка Виктора Ющенко. Тогда, дети президента символизировали идею за борьбу за правду в образе Оранжевой революции.

У Виктора Ющенко пятеро детей: Виталина, Андрей, София, Христина и Тарас. Самым младшим из них является именно Тарас, который считается ровесником так называемого первого Майдана. Когда произошла Оранжевая революция маленькому Тарасу было всего шесть месяцев. Роды проходили в Вене и как пояснила тогда Ирина Геращенко, которая занимала должность пресс-секретарем президентя, такое решение было принято исключительно в мерах безопасности. Крестным отцом Тараса выступил уже экс министр по ЧС в стране Давид Жвания. Стоит отметить, что в последние года отношения Виктора Ющенко с Давидом Жванией сильно ухудшились.

Стоит отметить и тот факт, что в четыре с половиной года мальчик пошел в Печерскую международную школу, которая славится тем, что обучение там проходит на английском языке. Там же обучались и его старшие сестры. Этого было достаточно, чтобы противники политики Ющенко могли упрекать его в том, что его дети не учат украинский язык. Как рассказывал сам президент, маленький Тарас увлекается игрой в футбол и компьютерными играми, что вызывает волнения у отца.