Президент США Дональд Трамп прокомментировал публикацию отрывка книги своего бывшего советника по нацбезопасности Джона Болтона, в котором речь идет о задержке Белым домом помощи Украине.

У себя в Twitter Трамп опроверг, что говорил Болтону о связи задержки военной помощи для Украины с расследованием в отношении сына Джо Байдена Хантера, передает НВ.

«Я никогда не говорил Джону Болтону, что помощь Украине была связана с расследованием деятельности демократов, в том числе с Байденом. На самом деле он никогда не жаловался на это во время своего публичного увольнения. Если об этом сказал Джон Болтон, это только для того, чтобы продать книгу », — написал Трамп.

Он в очередной раз подчеркнул, что стенограммы его телефонных разговоров с Владимиром Зеленским подтверждают, что никакого давления не было.

«Кроме того, я встретился с президентом Зеленским в ООН (демократы сказали, что я никогда не встречался) и оказал военную помощь Украине без каких-либо условий и расследований — и гораздо раньше, чем ожидалось. Я также позволил Украине приобрести противотанковые ракеты Javelin. Моя администрация сделала гораздо больше, чем предыдущая администрация», — добавил он.

Ранее издание New York Times опубликовало отрывки из книги бывшего советника президента США по нацбезопасности, в которых речь идет о задержке Белым домом помощи Украине.

Джон Болтон пишет, что Трамп хотел путем задержки военной помощи надавить на руководство Украины.

В отрывках книги также указывается, что Трампа интересовало расследование украинских правоохранителей деятельности компании Burisma, где работал сын Джо Байдена.