В Сети показали, как выглядит первый серийный автомобиль от российского производителя АвтоВАЗ. Электрическое транспортное средство получило название Lada El Lada.

Об этом сообщает news.infocar.ua.

Как стало известно, первый электрический автомобиль Lada вышел в свет 8 лет назад ограниченном количестве в городе Тольятти. Тогда компания АвтоВАЗ пыталась продвинуть идею создания экологических автомобилей EV-направления. Таким образом, в 2011 году компания выпустила свою первую машину с электрическим двигателем, которая была построена на базе Lada Kalina.

Электрокар был оснащен блоком литий-ионных батарей с мощностью всего 83 лошадиных сил. Тем не менее, на то время у машины был довольно большой запас хода - 150 километров. Аккумулятор заряжался от обычной сети всего за 8 часов.

Таких автомобилей российская автомобилестроительная компания выпустила 100 экземпляров. Стоимость Lada El Lada в то время оценивалась в 16 тысяч долларов. Сейчас же редкий автомобиль от АвтоВАЗ продают $14 500. Однако, покупатели уверены, что автомобиль таких денег не стоит. Сейчас можно купить более интересные варианты электрических иномарок за такую же цену.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале