В Киеве задержали сепаратиста "ДНР", который несколько раз стрелял в полицейских в одном из ресторанов города. Об этом в понедельник, 27 января, сообщает пресс-служба Нацполиции, передает Корреспондент.

"Стрелком оказался командир разведки незаконного вооруженного формирования "ОПЛОТ"", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стрельба произошло в ночь на 25 января возле одного из заведений отдыха в Деснянском районе Киева.

Участковые офицеры полиции "вне службы, в гражданской одежде и без оружия", отдыхали в заведении. К ним подошел неизвестный и начал провоцировать конфликт, нецензурно ругаясь, а потом предложил продолжить выяснять отношения на улице.

По данным полиции, камеры наблюдения зафиксировали мужчину, который, ожидая своих оппонентов, зарядил пистолет. Затем злоумышленник направил его на одного из офицеров полиции и выстрелил, но произошла осечка. Тогда нападавший выстрелил в грудь второму полицейскому.

Сообщается, что злоумышленник также пытался выстрелить в голову полицейскому, когда тот наклонился над раненым коллегой, но оружие второй раз дало сбой, и стрелок скрылся.

Огнестрельное ранение получил 25-летний участковый офицер.

Прибывшие на место происшествия правоохранители быстро установили личность стрелка. Им оказался 36-летний ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления уроженец Донецкой области. По данным сайта Миротворец, мужчина проходил "службу" в незаконных вооруженных формированиях так называемой "ДНР", является командиром разведки подразделения "ОПЛОТ", участвовал в боях под Дебальцево и Иловайск.

Через несколько часов после преступления его задержали и объявили о подозрении по статье о хулиганстве (ч.4 ст.296) УК Украины.

Раненого офицера полиции прооперировали, его состояние удовлетворительное.

Ранее сообщалось, что на территории Гидропарка в Киеве конфликт с иностранцами закончился стрельбой. Один из участников конфликта достал травматический пистолет и выстрелил оппоненту в лицо.

Ранее под Киевом пьяный офицер тяжело ранил мужчину. Офицер Национальной гвардии в нетрезвом состоянии устроил стрельбу вне рабочего времени. Пострадал мужчина.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале