Житель российского Курска задолжал несколько сотен тысяч рублей по алиментам, сменил пол и переехал в другой регион, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Курской области, передает Корреспондент.

Мужчина длительное время не перечислял денежные средства на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. В итоге он задолжал 800 тысяч рублей (более 313 тысяч гривен).

Судебные приставы начали слать алиментщику повестки, но вскоре выяснилось, что по месту прописки мужчина не проживал. Тогда было вынесено постановление о розыске должника.

Курские приставы выяснили, что разыскиваемый ими гражданин теперь проживает в Московской области. К должнику направился сотрудник подмосковного ФССП.

"Пристав по адресу проживания должника встретил женщину, внешне очень похожую на задолжавшего мужчину", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В ходе разбирательств выяснилось, что гражданка оказалась тем самым должником. Мужчина сменил пол и документы.

"Судебный пристав-исполнитель принял с должника объяснение о причинах неисполнения судебного решения, а также предупредил его об административной и уголовной ответственности за уклонение от исполнения решения суда", - отмечается на сайте управления ФСПП по Курской области.

Ранее мы писали, что у алиментщика за долги конфисковали яхту.

Также напомним, что в Украине увеличились алименты.