Речь президента Владимира Зеленского о том, что "преступный сговор тоталитарных режимов" привел к началу Второй мировой войны и Холокосту, вызвала критику среди пользователей социальных сетей.

- А ближе к местным выборам, нужно обвинить СССР в Мюнхенском Сговоре и разделе Чехословакии. Вот тогда точно все получится, - написал в Facebook народный депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский.

По мнению украинского журналиста Дмитрия Васильца, речь Зеленского свидетельствует о том, что он не уважает память своего деда-фронтовика и своим высказыванием оскорбил большую часть своих избирателей.

- По всей видимости Зеленский решил занятся вместе с недалеким польским подельником Дудой, переписыванием нашей героической истории. Причем настолько тупо и топорно они начали это делать, что весь их бред можно легко умножать на ноль банальными и общеизвестными историческими фактами, такими например как “Мюнхенский сговор 1938-го”, по которому Польша с Гитлером разделила Чехословакию, и другими фактами.

Поэтому тут несколько вариантов, первый - Зеленский решил играть с польским Дудой в “анти-Россию”, наплевал на своего деда, воевавшего в рядах Красной Армии, наплевав на абсолютное большинство своих избирателей и свою совесть.

Второй вариант примерно такой - хитрожопый спичрайтер Зеленскому подсунул текст, который наш “гарант” тупо прочитал не вдаваясь в суть, тогда очевидно, что Зеленский очень тупой, ведь не понимает что несет и против кого.

Ну и третий вариант - "из-за границы" недвусмысленно попросили нести этот бред, да попросили так убедительно, что возразить ЗЕ побоялся и просто выполнил приказ, - заявил Василец.

Популярный блогер Денис Гороховский отметил, что такие высказывания президента "подорвут" его рейтинг.

- Товарищ Зеленский категорически благороден. Видимо, посчитав, что 72% - это слишком много и не спортивно, он решил в преддверии выборов уровнять свой рейтинг и основных конкурентов, где-то на уровне 8%. Других объяснений его заявлению о том, что СССР виновна в развязывании Второй мировой войны и в Холокоста я придумать не могу, - заявил в своем Telegram-канале Гороховский.

Речь идет о выступлении главы государства в Польше по случаю годовщины со дня освобождения лагеря смерти в Освенциме, 27 января.

После участия в памятных мероприятиях президент Владимир Зеленский встретился со своим польским коллегой Анджеем Дудой. В результате обе стороны пришли к очень многим общим историческим заменителям. Зеленский заявил, что Украина поддерживает позицию Польши в историческом споре с Россией об ответственности СССР за начало Второй мировой войны. Также главы государств согласовали и самые конфликтные исторические вопросы, которые возникли между Польшей и Украиной. И пришли по ним к некоторым доверенностям.

Президент Польши поблагодарил коллегу за такую позицию и предложил совместно увековечить память украинцев и поляков, которые вместе боролись против большевиков в 1920 году, во время совместной операции армий Польши и УНР.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале