В дорожной отрасли накопились большие долги по зарплате сотрудникам «Укравтодора». Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал глава Общественного комитета транспортной безопасности Юрий Папировый.

Комментируя заявление премьер-министра Украины Алексея Гончарука о том, что в Украине планируется строительство 4 тысячи километров новых дорог, наш собеседник отмечает следующее: «Вопрос в том, насколько они смогут привлечь финансирование: Европейский банк должен дать под гарантии. Трудно сказать и то, насколько они освоят... Они должны более оперативно готовить тендерную документацию. То есть надо быстро проводить эти тендеры, что понимать, как эти конкурсы пройдут, насколько эффективно будет работать сама система и насколько финансирование будет понятным».

Тем более, добавляет эксперт, в дорожной отрасли накопились большие долги по зарплате сотрудникам «Укравтодора» за предыдущие работы.

«Долговые обязательства очень серьезные. То есть насколько эффективной будет работа, трудно сказать. Что касается самого анонса, то я не думаю, что удастся это выполнить», - резюмировал Юрий Папировый.