Во многих городах захваченного коронавирусом Китая были выявлены случая бессимптомного течения болезни. По словам медиков, это существенно увеличивает трудности в профилактике и борьбе с вирусом.

При этом пациенты, у которых отсутствуют симптомы либо вирус проявляется в легкой форме, все также являются источниками инфицирования, передает obozrevatel.com.

Так, медицинские работники выявили пациентов, результаты тестов которых дали положительную реакцию на вирус, при этом у них не отмечено симптомов заболевания, заявил во время пресс-конференции главный эксперт по инфекционным болезням в пекинской больнице Дитан Ли Синванг, передается ChinaDaily.

Также, по его словам, у некоторых инфицированных проявляются легкие симптомы, в частности, слабый периодический кашель. Однако даже такие пациенты являются источниками заражения, то есть являются потенциально опасными для здоровых людей.

По этой причине, как настаивают врачи, все люди, которые имели тесный контакт с "бессимптомными" пациентами, должны оставаться под медицинским наблюдением в изоляции, чтобы предотвратить распространение вируса.