Следователи по делу убийства журналиста Павла Шеремета просить Офис генпрокурора сроки досудебного следствия по июнь 2020 года. Об этом сообщает прокурор Сергей Зузак, передает УП со ссылкой на Hromadske.

"Они могут подать возражения в течение 5 дней, которые вместе с ходатайством представляются первому заместителю генерального прокурора. Он рассматривает ходатайство и возражения и принимает решение, продлевать срок следствия или нет. У него на это есть три дня, но не позднее окончания срока следствия...

Для установления истины по делу еще нужно провести дополнительные следственные действия, экспертные исследования, в том числе - эксперименты, допросы и т.д.», - говорится в сообщении.

Зузак добавил, что срок предварительного расследования по делу истекает 12 февраля. Необходимость продления сроков предварительного расследования, по словам прокурора, обусловлена ​​тем, что решение о направлении обвинительного акта в суд или закрытия производства принимать рано.

Адвокат подозреваемого Юлии Кузьменко Владислав Добош отметил, что уже подал возражение на ходатайство следователя: "Продолжение до 6 месяцев незаконно, противоречит УПК. Следственным необоснованная необходимость такого продления. То, что они отмечают, можно было уже за 3,5 года сделать без необходимости продолжения сейчас срока досудебного расследования. Тем более, что они тянут нарочно с проведением следственных действий".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале