Для людей, использующих автомобиль не только для поездок на работу, но и на отдых, дачу, актуален вопрос перевозки большого количества вещей. Чтобы не заполнять салон сумками, путешествовать с комфортом, можно установить багажник на крышу авто. Его наличие позволит не только увеличить объем багажного отсека, но и брать с собой велосипеды, сноуборды, другое водное и горное снаряжение, перевозить нестандартные грузы.

Что учесть при покупке багажника на крышу

Сегодня производители предлагают огромный ассортимент автобагажников. Чтобы совершить правильный выбор, необходимо знать характеристики товара, отдавать предпочтение надежным продавцам. Так, интернет-магазин автобагажников Pro-Eco предлагает оригинальную продукцию от брендовых производителей по максимально доступной цене. Товар имеет гарантию, доставка производится как в Киев, так и остальные города Украины бесплатно транспортной компанией.

Обзор характеристик багажников

Внешний вид

Багажник на крышку автомобиля состоит из поперечных дуг, упоров, монтажного комплекта. Поперечины отличаются:

  • материалом изготовления;
  • формой;
  • грузоподъемностью.

Магазин багажников для автомобиля Pro-Eco предлагает модели, которые можно установить на каждый автомобиль, вне зависимости от года выпуска и марки. Воспользовавшись фильтрами и указав марку, модель машины, Вы подберете подходящие аксессуары. Такой выбор станет гарантией хорошей совместимости упоров и кузова.

Материал изготовления

Поперечины изготавливают из нержавеющей стали и алюминия. Стальные модели имеют грузоподъемность до 100 кг, доступную стоимость. Для защиты от коррозии, их покрывают слоем из полимера.

Алюминиевые дуги имеют привлекательный вид, хорошо вписываются в дизайн авто, их грузоподъемность составляет от 75 до 100 кг (зависит от формы сечения).

Форма

Поперечины из нержавеющей стали имеют прямоугольное сечение. Это надежное оборудование для транспортировки грузов высокой массы. Решив их купить, важно учитывать допустимую нагрузку на кузов.

Поперечины из алюминия доступны:

  • овальные;
  • аэродинамические;
  • прямоугольные.

Овальные и аэродинамические сечения не влияют на сопротивление при движении, соответственно не увеличивают расход топлива. Их грузоподъемность составляет до 75 кг, вне зависимости от качества дорожного покрытия, они не создают шум при движении.

Поперечины прямоугольной формы из алюминия появились в продаже относительно недавно. Их разработал шведский бренд Thule. Особенность аксессуара заключается в том, что длину дуг можно увеличить на 60 см влево или вправо. Это обеспечивается за счет раздвижного механизма с системой фиксаторов для безопасности транспортировки. Так, можно установить на багажник одновременно несколько креплений для снаряжения, спортивного инвентаря.

Варианты установки

В зависимости от модели автомобиля, отличается способ установки багажника. Монтаж производится на рейлинги, в штатные места на водосток, гладкую крышу, дверной проем.

Во избежание повреждения лакокрасочного покрытия кузова, внешняя поверхность упоров имеет покрытие, исключающее образование царапин.