Правительство поддержало решение упростить процедуру выезда из временно оккупированной территории Донбасса подросткам 14-16 лет, которые не имели возможности оформить паспорт гражданина Украины или его потеряли. Об этом сообщает пресс-служба министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) в среду, 29 января, передает Корреспондент.

Согласно принятому постановлению, до 1 мая 2020 года подростки смогут пересечь линию разграничения по свидетельству о рождении, объясняют в ведомстве.

"Это станет возможностью для всех подростков, проживающих в ОРДЛО, приехать на контролируемую украинской властью территорию, оформить паспорт и в дальнейшем беспрепятственно пересекать КПВВ. Они получат возможность интегрироваться в украинское пространство, вступить в украинские вузы и почувствовать себя полноценными гражданами страны со всеми правами и возможностями, которыми их обеспечивает государство", – сказала глава МинВОТ Оксана Коляда.

Напомним, в ноябре 2019 года правительство упростило порядок пересечения КПВВ на Донбассе, а также процедуру перемещения товаров через линию разграничения физлицами. Было устранено такое определение, как "ручная кладь".