Единственная надежда на мир в Украине: депутат ЕП Максимилиан Кра высоко оценил инициативу Медведчука
31.01.2020 14:26

Депутат Европарламента Максимилиан Кра после встречи с Виктором Медведчуком в Бундестаге, где с немецкими депутатами велись обсуждения "Парламентского измерения "норм андского формата" заявил, что инициатива председателя политсовета партии "ОПЗЖ" - это единственная надежда на мир в Украине, передает 112-Украина.

"Инициатива Виктора Медведчука сейчас является единственной надеждой, ибо мир, согласно минским соглашениям и "нормандскому формату", – единственная возможность реализовать, поскольку сейчас в украинском парламенте не хватает воли для того, чтобы имплементировать эти стремления к миру в украинское законодательство, и Виктор Медведчук – единственный, который выступает за последовательную реализацию этих усилий", - заявил политик.

"Из-за того, что этот конфликт на востоке Украины был создан для того, чтобы между Россией, с одной стороны, и Западной Европой, с другой стороны, создать конфликт, и все те, кто заинтересованы в этом конфликте в Украине, влияют на то, чтобы помешать реализации этого мирного процесса. Поэтому все те, кто, как я, стремятся к миру, заинтересованы в том, чтобы друзья в Украине помогали для реализации мира. Этот конфликт, к сожалению, только нагнетает внутриукраинский конфликт. Это также и двигатель, метод, для того чтобы создавать напряжение между Западной Европой и Россией, вводить экономические санкции. Именно те, кто этого хочет в Украине, могут влиять. И поэтому те, кто, как Виктор, хотят мира, привлекли на свою сторону тех в Европе, которые также хотят мира", - подметил депутат ЕП.

Как сообщалось ранее, 23 января Медведчук в Париже встретился с членами Сената Франции, депутатами Национального собрания и представителями дипломатических и деловых кругов Франции и презентовал им "Парламентское измерение "нормандского формата".