Сейчас самое время вспомнить, как перед первым разведением сил власти обещали, что это произойдет только в том случае, если огонь будет прекращен хотя бы на неделю.

В результате, Путин в очередной раз наплевал на все договоренности, но власти это никак не смутило, на Банковой приказали покинуть укрепленные позиции без всякого ceas-fire. Об этом пишет в Фейсбук блогер Карл Волох.

Он отмечает, затем нам рассказывали, что процесс продолжится только в том случае, если первый этап даст результат. Этого не произошло и близко: наши воины погибают, в том числе, на участках, где произошло разведение. Для их поражения просто используют более мощное оружие. И что? А ничего. Героический Верховный главнокомандующий готовит отступление украинских войск на нескольких новых участках. А еще нам обещали, что никаких выборов до возвращения Украиной контроля над границей не будет. Вопрос этот долго обсуждался в Женеве и Путин трижды четко и ясно ответил Зеленскому: «Не отдам». Это там прозвучало впервые манипулятивное «вы там Серебреницу устроите». Но на днях дал интервью помощник президента Украины Ермак и сказал, что местные выборы в ОРДЛО вместе со всеми остальными планируются на осень. И теперь самое время узнать, кто сдержит свое слово относительно контроля за границей – Путин или Зеленский?

Карл Волох подчеркивает, конечно же, никаких выборов на востоке нельзя проводить еще лет 5 после полного восстановления конституционного строя. Но провести их без контроля над границей – это просто моментальный суицид украинского государства и именно это нам здесь готовят.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале