Сейчас у политиков идет психологический надлом, потому что кто был ничем, тот стал всем. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал бизнес-философ, предприниматель, лидер партии "5.10" политической психологии Геннадий Балашов.

Комментируя заявление молодого депутата Брагара, который сказал пенсионерке, что для того, чтобы она расплатилась за газ, ей стоит продать собаку, а если она породистая, то вообще прекрасно, больше денег выручит, наш собеседник отметил следующее: «Дело в том, что депутаты же неоднородные. Среди них есть умные люди и неумные. Сейчас у политиков идет психологический надлом, потому что кто был ничем, тот стал всем».

«Люди, которые взлетели так быстро, часто не воспринимают достаточно правильно адекватные поступки. Но, как правило, они начинают плохо общаться с людьми, которых они считают ниже себя. В данной ситуации очевидно, что этот депутат начинает вокруг себя выжигать землю», - добавляет эксперт.

По мнению Геннадия Балашова, Брагар свою политическую карьеру этим высказыванием сильно подпортил, если совсем не уничтожил. Дело не в сути, что он это сказал, а как он это сказал, кому он это сказал, и в отсутствии самодисциплины.

Что же касается влияния заявлений таких депутатов на репутацию партии «Слуга народа», то наш собеседник считает, что сейчас там вообще идут шатания, когда многие люди ведут себя неадекватно.

«Перейти от свадебного фотографа до вершины власти. Тут вокруг тебя начинают крутиться другие люди, начинают петь дифирамбы, ты получаешь другие деньги, статус меняется, и ясно, что человек психологически дестабилизирован. Ну и начинают вылезать самые плохие качества, потому что деньги как раз выпячивают самые плохие качества, большие деньги выпячивают хорошие качества», - резюмировал Геннадий Балашов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале