Полицейских Киевщины заподозрили в вымогательстве 10 тыс. грн за конфискованный автомобиль. В городе Украинка они остановили BMW за якобы плохое освещение "еврономеров", заявили, что у владельца – фальшивые документы на авто, а потом забрали техпаспорт и ключи.

Машину полицейские оставили на стоянке под райотделом. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Владелец авто рассказал, что ехал из Украинки в сторону Киева, когда его остановили патрульные. Те предъявили, что документы на авто якобы поддельные, и заявили о конфискации транспортного средства. Водитель был вынужден отогнать машину на стоянку под участок, где оставил ее, ключи и документы. Никакого процессуального документа полицейские не составили, но сделали "предложение".

"Они сразу там озвучили сумму в 10 тысяч гривен. И договорились о том, чтобы в девять утра встретиться, чтобы отдать им сумму, которую они озвучили", – отметил мужчина.

Пострадавший обратился с просьбой о помощи к местным активистам, которые разыскали патрульных. Они от всех обвинений открещивались. Информация об инциденте попала в сети и быстро распространилась, отреагировал и сам руководитель полиции Киевщины.

"Начальник полиции области Андрей Небытов назначил служебное расследование. Люди, которые порочат честное имя полицейского, не имеют права служить в рядах Национальной полиции Украины", – пояснила пресс-секретарь полиции Киевщины Виталия Грохольская.

Авто сразу же отдали владельцу, впрочем, на время расследования документы и техпаспорт не вернули.

Так, предварительные результаты расследования подтвердили, что полицейские Украинки действительно безосновательно изъяли машину и требовали деньги. В дальнейшем собранные материалы передадут в ГБР. Двух полицейских отстранили от исполнения служебных обязанностей. Как стало известно службе новостей, одного из подозреваемых уже трижды обвиняли в вымогательстве денег.