Большой экономической отдачи после принятия «земельного закона» не последует. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал старший научный сотрудник Института экономики и прогнозирования Национальной академии наук Александр Кошик.

По мнению нашего собеседника, последствия принятия «земельного закона» станут явными сразу после его внедрения.

«Этот закон не воспринимается обществом в целом, а самое главное, что его не воспринимают 75% сельских жителей. Сам по себе этот закон очень плохой, слабенький, что бы там ни говорил президент и как бы его ни расхваливал. Даже на объем его посмотреть достаточно - там меньше 100 статей», - отмечает аналитик.

По словам экономиста, сам по себе «земельный закон» ничего не регулирует.

«Закон уже на первом этапе допускает участие иностранцев в покупке земли в Украине. Я думаю, что это чревато большими социальными конфликтами не только на селе, но и в городе. Ведь формально и горожане имеют право на бесплатное получение каких-то участков земли», - отмечает Александр Кошик.

По мнению собеседника издания, большой экономической отдачи вследствие принятия закона не будет.

«Земельный закон лишь раскалывает общество. Будет только «дешевая распродажа» украинской земли, вот и все», - уверен эксперт.

Александр Кошик считает, что нынешняя расстановка сил в парламенте дает депутатам все возможности «протянуть» этот закон.

«Как сказал Арахамия, даже ночью будут голосовать», - добавляет наш собеседник.