Сотрудники полиции совместно с военнослужащими Нацгвардии заступили на усиленное дежурство, чтобы не допустить нарушений общественного порядка и обеспечить мирное проведение акций в центре Киева. Об этом сообщает столичное управление Нацполиции утром в четверг, 6 февраля, передает Корреспондент.

Отмечается, что сегодня в центральной части Киева анонсировано проведение нескольких массовых акций, в том числе, и под административными зданиями органов государственной власти.

"Для обеспечения общественной безопасности и порядка сотрудники структурных подразделений столичной полиции, военнослужащие Национальной гвардии Украины, сотрудники ГСЧС, кинологи, взрывотехники и полиция диалога заступили на дежурство в усиленном режиме", – говорится в сообщении.

Также правоохранители обратились к организаторам и участникам акций соблюдать нормы законодательства, не нарушать общественный порядок и способствовать полицейским в исполнении ими служебных обязанностей.

Напомним, сегодня Верховная Рада планирует начать рассмотрение законопроекта о рынке земли, которое будет продолжаться до принятия решения. В связи с этим глава фракции Слуга народа Давид Арахамия анонсировал земельную ночь в Раде.

А накануне в центре Киева сотни представителей профсоюзов протестовали против нового закона о труде.