Министр развития экономики Тимофей Милованов заявил изданию «Слово и Дело» о необходимости выводить нелегальные секторы экономики, одним из которых является проституция, на свет. Общественность относится к секс-индустрии двояко, как правило, негативные отклики берут верх, однако проституция всегда была и будет. Поэтому по словам министра нужно её «разрешить, но разрешить в отдельных местах; не позволять издевательства над людьми». Контроль со стороны государства поможет женщинам, которые выбрали эту профессию, быть защищёнными.

«Девушки, зарабатывающие своим телом, находятся в постоянном страхе, они не могут нанять охрану, обратиться в полицию в случае отказа клиента оплачивать услугу», - говорит директор Всеукраинской благотворительной организации «Легалайф-Украина» Наталья Исаева.

Проституция – это социальное явление, которое сопровождает человечество на протяжении всей его истории. От замалчивания ситуация не изменится. Если продолжать и дальше закрывать глаза, то всё так же будет формироваться огромный теневой поток, обогащающий отдельных представителей правоохранительных органов. «А главное – у женщин, которые занимаются проституцией, не будет никаких прав и гарантий», - так думает неравнодушный к проблеме депутат Андрей Немировский. Он уверен, что создание специального реестра, где будут регистрироваться путаны, поможет снизить количество проституток, как это случилось в Швеции. Ведь, не секрет, что сегодня рынок наводнён различными сайтами, такими, как, к примеру, sexodessa.com и прочими.

По мнению депутата, как только власть начнёт называть всё своими именами, то последует негативная реакция со стороны общественности. По мнению нардепа, «мужские клубы», а фактически притоны, пришлось бы регистрировать, эти заведения точно переехали бы на окраины городов миллионников, а не находились бы в самых центрах.

Всего в мире, по последним подсчетам социологов, насчитывается около 14 миллионов девушек свободной профессии. Абсолютно рекордное число их в Китае – 5 млн. В Украине зарабатывают своим телом 67 тысяч женщин. Штраф за проституцию в нашей стране на сегодняшний день составляет 14,4 тысячи гривен. За сутенёрство и втягивание в торговлю телом предусмотрен срок лишения свободы до 7 лет, однако подобных судебных решений практически нет. В течение года Нацполиция Украины фиксирует около 2 тысяч различных противоправных действий в сфере секс-индустрии. Для сравнения, в Нью-Йорке ежегодно задерживают больше 4 тысяч путан.

Согласно законодательной инициативе нардепа А. Немировского, проститутку нужно оформить, как частного предпринимателя с обязательной регистрацией и медосмотром. Экономический эффект от подобных действий не заставил бы себя долго ждать. По словам депутата, это огромные деньги в бюджет - около 2 миллиардов долларов. «Это больше, чем приносит большинство госхолдингов», - заявил чиновник. По мнению А. Немировского, не только украинское общество не готово к таким открытым действиям. В нашей стране главной преградой на пути прогрессивного законопроекта стоят власть имущие, те, кому выгодно держать притоны и зарабатывать «тёмные» миллионы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале