В 2013 году на базе отдыха в Примопосаде воры влезли в номер отдыхающих и похитили сумку с документами. Пострадавшие заявили в полицию, но злоумышленников так и не нашли. Спустя несколько лет супругам пришлось вспомнить о неприятном инциденте.

В сентябре 2019 года глава семьи получил на своей работе постановление об обращении взыскания на доходы из исполнительной службы.

Из сопроводительного письма мужчина узнал, что с него осуществляется взыскание задолженности по кредитному договору от 20.09.2013 в сумме 19,9 тыс. грн и расходы за совершение исполнительной надписи в сумме 650 гривен.

Так как никаких кредитов он не оформлял и был уверен, что его паспортом воспользовались преступники, мужчина обратился в суд с иском о признании исполнительного листа недействительным.

Однако, суд запросил решение по уголовному делу шестилетней давности. Мужчина обратился в Приазовское отделение полиции и узнал, что еще 2014 году уголовное дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Получив постановление следователя, пострадавший обратился в Приазовский районный суд с жалобой на бездействие правоохранителей и требованием отменить решение о закрытии уголовного дела.

Мужчина сообщил, что ни разу не был опрошен полицейкими, следственные действия не проводились и он считает, формулировку об отсутсвии состава преступления абсурдной.

Суд с доводами потерпевшего согласился и постановил возобновить расследования дела шестилетней давности.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале