Владельцы "евроблях" в очередной раз придумали хитрую схему для избежания налогообложения. Украинцы знают, что можно воспользоваться отсутствием контроля, поддельными документами и медицинскими справками, чтобы обойти закон.

Согласно украинскому законодательству, лица с инвалидностью имеют право получить в подарок авто от иностранца, поэтому многие люди пользуются данной возможностью.

При этом, гуманитарное авто должно помочь с передвижением человеку с инвалидностью. Если же он не может управлять автомобилем самостоятельно, его должен возить родственник или опекун - он должен не просто формально быть прописанным рядом, а действительно жить вместе с лицом с инвалидностью и помогать ему.

Поэтому люди часто пользуются инвалидным статусом своих пожилых родственников, оформляют на них авто и забирают себе. Если такой возможности нет - покупают у медиков нужные справки.

Должников за коммуналку ждут серьезные неприятности: что известно

Согласно правилам, "гуманитарной" льготой нельзя воспользоваться при растаможке авто, если в пользовании уже есть автомобиль, однако это правило также постоянно нарушают.