9 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие вражеских обстрелов один украинский защитник получил ранения. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

Противник вел огонь по нашим позициям из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил три обстрелы по нашим позициям, а именно:

два раза вблизи Лебединского - из 82-мм миномета враг выпустил 10 мин, а также вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;

неподалеку Старогнатовки - из подствольного гранатомета и стрелкового оружия.

Шесть вражеских обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", а именно:

дважды рядом с Новолуганским - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;

недалеко от населенного пункта Новозвановки - с станковой противотанкового гранатомета - 3 выстрела;

три раза в районе населенного пункта Орехово - из ствольной артиллерии калибра 152 мм противник выпустил 10 снарядов и с калибра 122 мм - 21 снаряд, из 120-мм минометов - 5 мин и минометов калибра 82 мм - 15 мин, а также противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов.

Вчера, 9 февраля, в результате вражеских обстрелов один украинский защитник получил ранения.

С началом этих суток, 10 февраля, российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. За текущие сутки потерь нет.

Напомним, Украина выступает против разведения сил по всей линии соприкосновения в Донбассе.