Начальник управления Дарницкой РГА и руководитель частной фирмы предстанут перед судом за хищение средств в сумме более 400 000 гривен, выделенных на ремонт столичной школы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

Под процессуальным руководством прокуратуры города Киева следователями СУ ГУНП в Киеве завершено досудебное расследование по факту завладения государственными средствами в сумме свыше 400 000 гривен начальником управления капитального строительства Дарницкого районного в Киеве государственной администрации и заместителем директора частной фирмы.

Установлено, что управлением капитального строительства Дарницкого РГА и подрядной организацией был заключен договор о выполнении капитального ремонта школы в Дарницком районе Киева на общую сумму 2,9 млн гривен.

В дальнейшем начальником управления РГА и заместителем директора частной фирмы, осуществлялся технический надзор, подписаны акты выполненных работ.

Однако, проведенными в ходе досудебного расследования судебными экспертизами установлено и подтверждено фактическое невыполнение подрядчиком работ на сумму свыше 400 тыс. гривен, а именно не произведена замена сантехники, дверей и тому подобное.

В связи с изложенным, начальнику Управления Дарницкой РГА и заместителю директора общества сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины.

Кроме того, в рамках уголовного производства наложен арест на денежные средства в сумме более 1,5 млн гривен, изъятые у фигурантов производства во время обысков.

Сейчас обвинительный акт направлен в Дарницкий районный суд Киева для рассмотрения по существу.

Досудебное расследование осуществлялось при оперативном сопровождении Управления стратегических расследований в Киеве ДВР НП Украины.

Напомним, в Киеве начальнику управления Дарницкой РГА сообщили о подозрении в хищении 400 000 грн.