Запустили горячую линию по предупреждению домашнего насилия, номер 1547.

Об этом написал на своей странице в Facebook министр Кабмина Дмитрий Дубилет.

«Я люблю этот проект сразу по нескольким причинам. Во-первых, проект действительно важен. По данным ООН каждый шестой женщина в Украине пережила по крайней мере одну из форм насилия в течение последних 12 месяцев. От 1 до 3 млн детей в Украине становятся свидетелями или жертвами домашнего насилия. Во-вторых, мне нравится, что мы запустили этот проект по новому принципу - на общей платформе. Благодаря этому мы запустили линию достаточно быстро и сэкономили около 25 млн грн бюджетных средств, изначально планировали потратить на создание отдельного колл-центра», - отметил Дубилет.

Кроме того министр Кабмина подчеркнул, что этот проект находится на пересечении сразу нескольких министерств, что ещё раз подчёркивает его эффективность.

«Делаем вместе с Еленой Зеленской и Марией Ефросининой, Министерством социальной политики (Юлия Соколовская), Национальной полицией, Министерством здравоохранения, Министерством юстиции, Министерством образования и науки, Правительственным контакт-центром. Линия работает сейчас в тестовом режиме», - добавил Дубилет.

Ранее мы сообщали о том, что в Кабмине обнародовали зарплаты чиновников за январь: кто получил больше всех

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале