Коронавирус из Китая может заразить до 60% населения Земли, если не остановить его распространение. Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на британское издание The Guardian.

Издание приводит мнение одного из главных эпидемиологов Гонконга Габриэля Леуна, который отреагировал на заявление Всемирной организации здравоохранения о "верхушке айсберга" в контексте ситуации с распространением коронавируса.

По словам Леуна, большинство экспертов считают, что каждый зараженный в среднем будет передавать коронавирус вирус примерно 2,5 людям. Предполагается, что "уровень атаки" может достичь 60-80%.

"60% населения мира - это страшная, большая цифра", - заявил Леун перед тем, как отправиться на встречу экспертов ВОЗ в Женеве.

Напомним, ранее министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что на сегодня на наличие коронавируса в Украине проверяют пять человек.

По состоянию на 11 февраля от коронавируса уже умерли более тысячи человек. При этом выздоровели почти 4 тысячи человек, которым поставили диагноз пневмония, вызванная новым типом коронавируса.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале