Никто из внешних игроков не заинтересован в том, чтобы Украина была мощным игроком на международной арене. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал украинский политик, экс-глава АП, экс-председатель Верховной Рады Украины, член Национальной академии наук Украины Владимир Литвин.

По словам нашего собеседника, на сегодняшний день Украина практически исчерпала ресурс развития на прежней основе - на осколках развитого социализма. Тем не менее, страна довольно долго живет самостоятельной жизнью, хотя и является «государством-клиентом».

«У нас практически нет политиков, которые бы могли действовать на уровне принятия решений, их выполнения и обеспечения ответственности, и это ключевая проблема», - отвечает Владимир Литвин, добавляя также, что Украина «управляется извне».

По его словам, никто из внешних игроков не заинтересован в том, чтобы Украина, которая имеет очень большое геополитическое значение, была мощным игроком на международной арене.

О том, что Владимир Литвин думает о тонкостях жизни в условиях многополюсности, о влиянии на Украину внешних сил и путях развития нашей страны, смотрите в свежем ролике на нашем Youtube-канале.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале