Не так давно украинским пенсионерам объявили о повышении: минимальная пенсия увеличилась на 74 гривны и составляет 1 тысячу 638 гривен. Разумеется, что такого повышения недостаточно. Президент рассказал, что будет дальше с пенсионными выплатами.

Представители Офиса президента опубликовали видео под названием "Один день работы президента". В ролике Зеленский комментирует различные темы, а также затрагивает важную проблему - низкий уровень пенсионных выплат. По словам президента, повышения будут, однако не сразу.

Глава государства заявил, что правительство не сможет просто взять и напечатать деньги. Есть бюджет и на него нужно описаться. Президент подчеркнул, что нужно или серьезно повышать пенсии, или же вкладывать средства в развитие инфраструктуры. Во втором случае - это модернизация страны. Если деньги вкладывать в такое, то тогда есть возможность для развития экономики. В таком случае, говорит Зеленский, появятся перспективы, чтобы пенсия пусть и не резко и в разы, но начала расти.

Благодаря вложениям со стороны государства в развитие инфраструктуры страны, будут появляться и рабочие места. Следовательно, отметил Владимир Зеленский, появятся дополнительные рабочие места, которые несут за собой увеличенные поступления в государственный бюджет.

Следует отметить, что уже в марте пенсионеров ожидает плановая индексация выплат. По мнению экспертов, благодаря такой процедуре можно будет получить повышение примерно в 10-15 процентов. Однако разумеется, что расчет будет происходить в индивидуальном порядке.