В Николаеве правоохранители задержали на сбыте марихуаны двух сотрудников патрульной полиции. Об этом сообщает департамент внутренней безопасности Нацполиции в четверг, 13 февраля, передает Корреспондент.

Отмечается, что накануне была получена оперативная информация о том, что отдельные сотрудники Управления патрульной полиции Николаевской области причастны к преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. 24-летний и 27-летний полицейские были уличены в сбыте марихуаны среди своего окружения.

В итоге капрала и лейтенанта полиции задержали "на горячем" – сразу после сбыта ими наркотического товара клиенту. Были проведены обыски по месту их проживания.

Возбуждено уголовное производство по статье о незаконном производстве, изготовлении или сбыте наркотических средств (ч.2 ст.307 УК Украины). Патрульные помещены в изолятор временного содержания. Им грозит от шести до десяти лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Накануне на Львовщине двух полицейских задержали за сбыт наркотиков ранее судимым лицам и наркозависимым. В дальнейшем копы вымогали у них взятки за непривлечение к ответственности.

Также в городе Бровары задержали патрульного, который предлагал местным жителям купить у него амфетамин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале