Рассматривать Андрея Богдана в качестве потенциального мэра столицы не стоит. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA заявил политолог, директор украинской социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

По мнению нашего собеседника, на сегодняшний день у Виталия Кличко самые большие шансы выиграть будущие выборы мэра Киева.

«Его главный плюс в том, что Кличко последние 9 месяцев не лез в политику. Все решалось через «кофейную» политику, то есть через личные связи, через обаяние, через демонстрацию своих спортивных успехов. Он работает через политику дружбы, есть такая мягкая сила. И то, что он никуда не лезет, делает его достаточно выгодной фигурой. То есть он позволяет обогащаться другим, а сам не лезет в политику. Это хорошая формула долголетия», - отмечает эксперт.

В то же время, добавляет аналитик, рассматривать того же Андрея Богдана в качестве потенциального мэра столицы не стоит.

«Найти кандидатуру, которая бы удовлетворяла все группы одновременно, сложно. А тут все очень сложно: транспортники против застройщиков, силовики против банкиров и так далее. А Богдан пойдет, наверное, куда-то по юридической части, может быть, в Конституционный суд или еще куда-то… Но Арахамию он не потянет, не сможет повторить», - добавляет Небоженко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале