В отопительный сезон вопрос субсидий – один из самых актуальных. Коммунальные платежки поражают воображение. Но стоит отметить, что с каждым годом количество субсидиантов в сокращается. Правда, вряд ли это связано с увеличением благосостояния населения, пишет РИА Мелитополь.

Так, по данным мелитопольского управления социальной защиты населения на 1 февраля нынешнего года субсидию получает 14 327 домовладений. Большинство из них получают государственную помощь наличными деньгами. Таких домовладений в Мелитополе 12 852, в безналичной форме субсидию получает 1 475 домовладений.

В отопительный сезон 2018-2019 года субсидию получали 16 316 домохозяйств, в неотопительный сезон того же периода 8 706 домохозяйств.

Стоит отметить, что когда в Украине вводилась монетизация субсидий, многие скептики утверждали, что украинцы будут «наличные» деньги проедать, вместо того чтобы платить за коммуналку. На самом деле, за услуги субсидианты платят, и к тому же стали утеплять дома и всячески экономить на энергоресурсах, чтобы использовать сэкономленные средства в личных целях.

Напомним, доначисления размера льгот и субсидий с учетом новой услуги по распределению природного газа будет проведено автоматически в феврале за два месяца 2020 года. Соответствующее доначисление будет осуществлено без дополнительной необходимости обращения в УСЗН.

Проверить размер своей субсидии можно по ссылке https://subsidii.ioc.gov.ua/, указав лишь адрес домовладения, на которое предоставляется государственная помощь.