Вечером в четверг в Одессу прибыл трехсотметровый контейнеровоз CMA CGM Ural (флаг Мальта). Об этом накануне сообщило местное издание Думская.

В начале января контейнеровоз вышел из Китая, где произошла вспышка коронавирусной инфекции. Внимание к судну приковано из-за того, что 27 января, когда Ural стоял в одном из портов Шри-Ланки, у шестерых членов экипажа внезапно поднялась температура.

Компания CMA CGM привлекла медиков, которые проверили состояние моряков и заявили, что у них была обычная ОРВИ и заболевшие уже выздоровели. Однако в связи с угрозой распространения коронавируса в каждом порту команду все равно тщательно проверяли.

Интересно, что в экипаже Ural есть один украинец. На одесском морвокзале контейнеровоз встречали его родители, но они сразу отказались общаться с прессой.

"Стоит отметить, что замена как одного члена экипажа, так и всех могла произойти в любом порту на пути в Одессу, поэтому данные, предоставленные несколько дней назад, сегодня могут устареть", – говорится в сообщении.

Перед самым заходом контейнеровоза в порт Минздрав Украины заявил, что у членов экипажа нет подозрения на СОVID-19.

"Представители компании CMA CGM официально сообщили, что их санитарно-карантинное подразделение находятся в постоянном контакте с судном CMA CGM URAL. Они отметили, что у членов экипажа случаи заболевания ОРВИ. Приняты соответствующие меры, и ведется контроль за их состоянием", – говорится в сообщении МОЗ.

Напомним, по последним данным, коронавирус СОVID-19 уже унес жизни 1483 человек. Общее число зараженных составляет почти 52 тысяч человек. Из больниц было выписано 690 пациентов.

Также стало известно, что на следующей неделе из китайского города Ухань эвакуируют граждан Украины.