Киев получил 63,6 млн грн туристического сбора в 2019 году.

Об этом сообщила пресс-служба КМДА.

Согласно данным Управления туризма и промоций КГГА, за отчетный период столицу посетило около двух миллионов иностранных туристов. Средняя продолжительность их пребывания в украинской столице составляет 2,2 дня. Всего за 2019 город получил 63,3 млн грн туристического сбора. Это почти на 31 млн больше, чем в 2018 году.

«Туризм в столице активно развивается, об этом свидетельствует и увеличение количества туристов, посещающих Киев, и поступления в городской бюджет. Сейчас профильное управление занимается развитием различных направлений туризма: велосипедного, гастрономического, свадебного, медицинского, делового. Также мы постоянно заботимся о качестве пребывания гостей в нашем городе, и контролируем услуги, получают туристы. В частности проверяем предприятия гостиничного хозяйства типа «хостел», - рассказала председатель постоянной комиссии по вопросам культуры Виктория Муха.

В КМДА также отметили, что с целью популяризации туризма в столице Украины, власти разместили рекламу на интернет-ресурсах авиакомпании Ryanair, в международных аэропортах Украины, в Аэроэкспресс Киев - Борисполь - Киев.

Ранее мы сообщали о том, что украинцев хотят оставить без прописки: в чём дело?

Традиционную прописку хотят заменить на так называемый декларативный принцип регистрации.

Об этом заявил министр Кабмина Дмитрий Дубилет в эфире Украинского радио.