Бывший нардеп Олег Ляшко подал в суд Кабинета Министров Украины и НАК «Нафтогаз Украины» относительно выплаты премий руководству Компании за победу в Стокгольмском арбитраже.

Соответствующий иск поступил в Окружной административный суд города Киева.

«Истец - Олег Ляшко просит суд признать противоправными действия Кабинета Министров Украины и НАК «Нафтогаз Украины», которые заключаются в установлении и выплате, по мнению истца, непоґрунтованих вознаграждений (премий) руководству НАК «Нафтогаз Украины» за победу в Стокгольмском арбитраже над ПАО «Газпром »и просит воздержаться от совершения действий по их выплате», - говориться в сообщении.

Кроме этого, Ляшко просит признать противоправной бездеятельность правительства, которая заключается в необеспечении надлежащего контроля за эффективностью управления НАК «Нафтогаз Украины» в связи с установлением и выплатой соответствующих вознаграждений.

Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по данному административному иску.

Ранее мы сообщали о том, что Ляшко оплакивает невосполнимую потерю.

Экс-нардеп рассказал, что умерла одна из его собак. Беспородную Линду он взял в приюте. Подброшенную собаку вроде должны были усыпить, поэтому политик решил спасти пса.

"Моя Линда умерла. Прости меня, моя маленькая доверчивая девочка, что я не смог тебя спасти. Мое сердце разбито вдребезги!", - написал политик.