Кабинет министров Украины выделил 4,5 миллиона гривен на эвакуацию украинцев из китайской провинции Хубэй, где продолжает распространяться смертоносный коронавирус. Об этом говорится в распоряжении Кабмина, передает УНН со ссылкой на официальный сайт правительства.

"Выделить Министерству инфраструктуры 4 500 тыс. гривен для осуществления эвакуации граждан Украины и членов их семей из зоны распространения коронавируса 2019-nCoV на территории Китайской Народной Республики (г. Ухань)", - говорится в распоряжении.

Так, Министерству финансов было дано распоряжение осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета, а Министерству инфраструктуры утвердить в недельный срок по согласованию с Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства и Министерством финансов перечень расходов, связанных с осуществлением эвакуации.

Также Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерство финансов и Государственная казначейская служба должны подать до 30 апреля 2020-го отчет об использовании средств, выделенных согласно этому распоряжению.

Напомним, что 18 февраля авиарейсом из Уханя прибудут украинцы, которых сразу поместят в больницу на 14-дневную изоляцию.