Экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко готов возглавить "ДНР", если подобное решение будет принято.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"В последние дни с подачи некоторых Telegram-каналов, украинские СМИ опубликовали очередную "сенсацию" относительно меня. Как утверждали "всезнающие" анонимные источники, "Москва и украинская политэмиграция в лице олигарха Курченко решила двигать экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко на руководство ДНР". Что ж приятно, что моя персона не дает покоя многим моим недругам! И очень рад, что мои друзья не потеряли надежду на торжество правды и справедливости!" – написал он.

По словам Захарченко, он готов "служить своему народу, прежде всего моим землякам – жителям многострадального Донбасса".

"Никогда не скрывал, что буду рад отдать все силы и знания на благо своей родины! Однако понятно, что уже не в первый раз появляющиеся подобные информационные "вбросы", имеют своей целью лишь дискредитировать мое честное имя. Могу уверить всех моих недоброжелателей и завистников, что их потуги не приведут к желаемому результату!" – добавил Захарченко.

Ранее сообщалось, что главой "ДНР" может стать бывший министр МВД Виталий Захарченко, "ЛНР" – экс-премьер-министр Николай Азаров.