Сотрудники службы безопасности Украины предотвратили заказное убийство сотрудницы Национальной академии Службы, которое пытался организовать ее бывший муж. Об этом в пятницу, 14 февраля, сообщает пресс-центр СБУ, передает Корреспондент.

Спецслужба установила, что житель одного из городов Кировоградской области искал киллера для убийства бывшей супруги, сотрудницы Академии Службы. С женщиной у заказчика продолжаются судебные споры относительно определения места жительства общего ребенка и выплаты алиментов.

"Правоохранители провели в Киеве имитацию исчезновения и обстановки убийства жертвы, после чего сообщили заказчику о его выполнении. Жизнь супруги он оценил в одну тысячу долларов США", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для реализации убийства организатор тщательно готовился и осуществлял меры конспирации. Для общения с исполнителем он использовал специально приобретенные средства связи, средства перечислял через банковские платежные системы.

Сотрудники СБУ задержали бывшего мужа сразу после перечисления "киллеру" последней суммы средств за выполненную работу в одном из райцентров Кировоградщины.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения о подозрении, продолжаются неотложные следственные действия.

Ранее СБУ сообщала, что в Ровно был задержан заказчик убийства общественного активиста. Также в Ровно с инценировкой убийства задержали женщину, которая "заказала" своего мужа. А перед этим аналогичный случай произошел в Ивано-Франковске. Там студентка-иностранка за $4,3 тыс. "заказала" бывшего мужа. Его должны были убить за рубежом. Заказчицу и "киллера" задержали.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале