В Москве мужчина напал на прихожан в храме на улице Бакунинской, в результате чего два человека получили ранения. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на комментарий официального представителя МВД РФ Ирины Волк.

"Сотрудники полиции по горячим следам задержали 26-летнего жителя Липецкой области, который утром 16 февраля вошел в здание храма на Бакунинской улице и ножом причинил двум гражданам телесные повреждения. Пострадавшие направлены в медицинские учреждения для оказания помощи", - отметила Волк.

На данном этапе полицейские устанавливают причины и обстоятельства произошедшего. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По некоторым данным, происшествие случилось в храме Святителя Николая. В момент нападения 26-летний россиянин находился в неадекватном состоянии. Правонарушителя задержали шестеро прихожан. Предположительно, злоумышленник - Ефим Ефимов, который приехал в Москву из Липецкой области.

Позже выяснилось, что пострадавшие, получившие ножевые ранения при нападении, - пономари. Помощники настоятеля сейчас находятся в больнице, их жизням ничего не угрожает.

По данным Telegram-канала Mash, Ефимов устроил поножовщину из-за того, что его "не устраивает лицемерие". Так Ефим Ефимов объяснил полицейским, почему набросился с ножом на батюшку этим воскресным утром.

Один из прихожан, который задерживал злоумышленника, рассказал, что тот, судя по виду, готовился к нападению и хотел атаковать именно батюшку. Но присутствующие вовремя отвели удар и не дали случиться трагедии.