Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины - From-UA высказал директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

Анализируя недавнее появление Порошенко на Конференции по безопасности в Мюнхене, эксперт отметил, что появление бывшего президента на нем – это вопрос его политического выживания.

«На подобных мероприятиях бывают сотни людей, и не только действующие политики, но и бывшие министры обороны, иностранных дел, руководители других ведомств, например, энергетических, экологических и т. д. Обсуждают разные аспекты безопасности, ну и, собственно, Порошенко как человек, который руководил большой европейской страной в период социально-политических потрясений, безусловно, ему есть или, точнее, было бы что сказать. Но в основном, я так понимаю, он использует такие форумы для собственного политического выживания», - объяснил Белашко.

Он также акцентировал на том, что не мешало бы задать вопрос ГБР по поводу того, почему у Петра Порошенко находится время на посещение подобных «мюнхенскому» мероприятий, но нету времени для посещения допросов.

«Надо задать вопрос следователям ГБР, почему они до сих пор не обеспечили привод фигуранта. Если он не ходит на допросы, а катается по заграницам, значит, решением суда у него должны быть изъяты загранпаспорта, и пусть он занимается своими делами, которые старательно наработал, - подытожил Белашко.