Любые переговоры сейчас настроены на сближение Украины с Россией. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал юрист Денис Ярославский.

Комментируя конференцию по безопасности в Мюнхене, наш собеседник отмечает следующее: «На самом деле, эта платформа ничем не отличается от тех, на которых они уже встречались ранее».

«По большому счету, конечно, тексты Зеленскому пишут неплохие, но навряд ли сейчас что-то изменится, кроме этого предложения, на которое Бутусов отреагировал, по совместному патрулированию», - добавил Денис Ярославский.

По мнению юриста, другого варианта на сегодняшний день, чем хоть как-то попытаться сблизиться, нет. Если мы уже приняли решение в таком формате, что мы идем на примирение, на сближение, то как бы кто ни говорил, как бы кто ни кричал, что нельзя с сепаратистами вместе — не получится по-другому, все альтернативные источники уже исчерпаны.

Что касается встречи Зеленского с Генсеком НАТО, то наш собеседник подчеркивает: «У них, как всегда, получилось все через одно место, потому что не работает ни СБУ, ни команда, которая должна заниматься тем, что как-то преподносить встречи».

«Если он встречался с Генсеком, даже если эта встреча была, то ее можно было провести в каком-то другом формате — встретиться в том же Минске, у того же Макрона как-то так случайно», - добавляет эксперт.

Со слов юриста, видимо, так получилось, что был такой безотлагательный разговор, который нельзя было откладывать в долгий ящик, поэтому приняли такой формат. Глупо, что приходится теперь отнекиваться и рассказывать, что не было.

Но, по мнению Дениса Ярославского, любые переговоры такого формата все равно сейчас настроены на то же самое сближение, о котором уже с Макроном договаривались, но не получается.

«Вроде бы и должны были развести стороны, но продолжаются перестрелки, поэтому не получается. И зачем вокруг омановской встречи надо делать такие танцы с бубнами — ну, была встреча и была. Любая встреча с российской стороной, которая сейчас происходит, даже если она и была, она направлена на сближение, больше ничего другого», - резюмировал наш собеседник Денис Ярославский.