Об этом пишет Hyser из ссылкой на журналиста Павла Казарина.

По словам Казарина, оккупационные «власти» Симферополя утверждают, что воды в городе осталось всего на три месяца.

Также журналист отметил, что в целом по аннексированному полуострову ситуация несколько лучше. Запасов питьевой воды чуть больше, чем указывает чиновник оккупационной власти. Но, все же, здесь необходимо учесть потребность в питьевой воде российских военных баз и работающих на аннексированном полуострове предприятий. Казарин предполагает, что воды хватит месяца на четыре.

«Примерно до июня. И этого оккупационным властям никак не исправить», — констатировал Казарин.

Как заявили в начале февраля оккупационные власти Симферополя, из-за нехватки воды в городе может быть введена подача влаги по графику. Планировалось, что вода в краны горожан будет подаваться с 6 до 10 утра и на 2-3 часа вечером.

Также, неделю назад глава парламентской фракции «Слуга Народа» Давид Арахамия высказал мнение, что можно пустить воду на аннексированный полуостров по Северо-Крымскому каналу в обмен на то, что РФ уйдет с Донбасса и вернет всех украинских пленных. Эти слова Арахамии вызвали возмущение в украинском обществе. Позже политик извинился и сказал, что это его личное мнение.

Ответили Арахамии и в Кремле. Пресс-секретарь Путина Песков заявил, что Россия Крымом не торгует. Тем не менее, оккупанты вопрос о снабжении аннексированного полуострова пресной водой так и не решили.