Кабинет министров Украины за 2019 год сократил численность работников районных государственных администраций на более чем 18 тысяч, из которых почти 8 тысяч вакантных должностей. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отчет Программы деятельности правительства за 2019 год.

"Правительством приняты акты по сокращению предельной численности работников райгосадминистраций - сокращенно на 18 334 единиц, из которых вакантных должностей около 7978 единиц (43,5%)", - говорится в отчете.

Также отмечается, что уменьшено количество структурных подразделений райгосадминистраций с 18 до 9, в частности, рекомендовано ликвидировать подразделения экономического развития и торговли, агропромышленного развития, туризма и курортов, здравоохранения, взаимодействия с общественностью, а отдельные подразделения - объединены.

Напомним, Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщал, что Государственный бюджет Украины на 2020 год формировался с учетом того, что будут сокращаться районные государственные администрации.